Россия,г. Воронеж, 394052
ул. Черняховского,д. 38а

г.Острогожск 397853
ул.Крамского 23


8 (800) 700-66-42
(473) 261-30-14   
8(47375)4-11-74


Рефрактометр

13 Октября 2014

Рефрактометр

Ручной рефрактометр PRHB-92 для контроля сахара и влаги в меде. C автоматической компенсацией температуры.
Ручной рефрактометр PRHB-92 для контроля сахара и влаги в меде.C автоматической компенсацией температуры.

Диапазон шкалы Сахар (Brix): 58 — 90%
Боме (Baume): 38 — 43
Вода: 12 — 27%
Точность измерения Сахар (Brix): ± 0.5%
Боме (Baume): ± 0.5%
Вода: ± 1%
Автоматическая
температурная
компенсация есть
Цена деления Сахар (Brix): 0.5%
Боме (Baume): 0.5
Вода: 1%
Массовая доля воды, показатель, измеряемый в процентах, — является одним из важнейших при определении качества меда. Действующий стандарт оговаривает предельное значение массовой доли воды в меде — 21%. Считается, что это максимально допустимая массовая доля воды, при которой не происходит ферментация (брожение).
Для определения массовой доли воды в жидком меде пользуются рефрактометром. Этот прибор обеспечивает необходимую точность измерений и прост в эксплуатации.
Одной — двух капель меда достаточно, чтобы в течение нескольких секунд определить массовую долю воды в меде.
При работе с рефрактометрами нужно соблюдать определенную осторожность, чтобы не сбить настройку и не повредить прибор: не ронять, не подвергать ударам и вибрации, не мыть под водой. Поверхности призм нужно аккуратно чистить после каждого измерения чистой мягкой салфеткой. Перед тем, как снять образец, на поверхность призмы нанести каплю воды, чтобы нарушить контакт между образцом и призмой. Полированную грань призмы следует вытирать без нажима, чтобы не повредить полировку. После этого призмы протирать мягкой салфеткой до тех пор, пока поверхность призмы не станет блестящей. Рефрактометрический блок после чистки подержать некоторое время открытым для испарения жидкости.

Назад к списку новостей