Россия,г. Воронеж, 394052
ул. Черняховского,д. 38а

г.Острогожск 397853
ул.Крамского 23


8 (800) 700-66-42
(473) 261-30-14   
8(47375)4-11-74


Рекристаллизатор для меда

11 Октября 2014

Рекристаллизатор для меда Компания «Би-Пром» разработала и приступила к производству такого оборудования не просто так. На то есть причины. Рекристаллизатор может придать мёду те характеристики, которые требует потребитель. А современный избалованный покупатель порой требует мёд именно с определенными характеристиками: «чтобы был жидкий» (летом и зимой ), «чтобы не сахарился», «чтобы был как масло», «чтобы был белый» и т.д. Рассмотрим подробнее варианты использования рекристаллизатора.
 Купажирование — это смешивание различных видов мёда. Имея несколько видов мёда и загрузив его в рекристаллизатор можно равномерно смешать два или более видов мёда и получить третий вид мёда, с более привлекательными для потребителя свойствами. Например, смешать мёд с подсолнуха с гречневым, или липовым; акациевый с каштановым мёдом и так далее. А если на пасеке получают несколько видов полифлорного мёда (донник + разнотравье, липа + разнотравье, разнотравье) и планируется его фасовка в мелкую стеклянную тару (0,25-0,5 литра), то для придания всей партии одного цвета и можно использовать купажирование мёда.
 Рекристаллизация мёда
 Известно, что пчелиный мёд со временем  кристаллизуется. У каждого мёда свой собственный кристалл (мелкий, средний, крупный) и если не вмешиваться в этот процесс, то величина кристалла, а значит и свойства мёда будут неконтролируемыми. Однако, как говорилось выше, покупатель желает покупать мёд определенной консистенции. С помощью рекристаллизатора можно добавить в мёд небольшое количество мёда с мелким кристаллом и получить мёд именно заданной консистенции. Продажа такого мёда будет происходить естественно быстрей и по более высокой цене как в розницу, так и оптом. Кремование мёда За рубежом давно продают крем-мёд, который пользуется популярностью у потребителей. Многие наши соотечественники-пчеловоды слышали об этом продукте и даже пытаются делать его в домашних условиях путем размешивания мёда каким-нибудь прибором (миксер, дрель с насадкой), однако порой ничего путного из этого не выходит: мёд взбивается и превращаясь в пену, которая потом садиться и расслаивается.
Чтобы правильно кремовать мёд нужно соблюдать рецептуру размешивания, а также учесть массу нюансов. С помощью рекристаллизатора от компании «Би-Пром» и прилагаемого к нему рецепта можно получить этот чудо-продукт и стать первым, кто продает его в своём регионе. Это отличный вариант предложить потребителю слабо ценящиеся сорта мёда в новом формате. Цена на крем-мёд всегда дороже, чем цена неподготовленного мёда.

Назад к списку новостей